Киев, Ларисы Руденко, 6а, оф. 602
Обратный звонок

 «ДАВ-ИНЖИНИРИНГ» – компания, которая уже более 8 лет успешно работает в Украине, занимая одну из лидирующих позиций по качеству сервиса в сфере создания и установки высокотехнологичных климатических, отопительных и вентиляционных систем для различных помещений.

Мы оказываем комплексные услуги: от проектирования системы вентиляции ресторана до сдачи ее в эксплуатацию и дальнейшего сервисного обслуживания

При разработке такого проекта как вентиляция ресторанов, необходимо принять во внимание несколько факторов, в значительной мере оказывающих влияние на выбор той или иной конфигурации вентиляционной системы.

Во-первых, ресторан прежде всего является предприятием общественного питания, а значит, согласно нормам и правилам обустройства систем вентиляции в подобных помещениях, он должен быть оборудован общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением.

Во-вторых, разработка проектирование вентиляции для ресторана должно производиться еще на этапе строительства (капитального ремонта) и однозначно перед этапом окончательной отделки ресторана. В противном случае после монтажа вентиляции ресторана вам придется еще раз раскошелиться на его ремонт.

В-третьих, при расчет вентиляции для ресторана необходимо учитывать, что приточные системы вентиляции должны быть устроены раздельно между помещениями кухни и зала ресторана. При этом в зале ресторана устанавливают приточно-вытяжную вентиляцию, а в подсобных помещениях предусматривают независимые вытяжные системы вентиляции.

Давайте начнем наше сотрудничество прямо сейчас!
Без громких слов просто решим вашу задачу: от разработки проекта системы вентиляции ресторана до установки, запуска и дальнейшего обслуживания оборудования

Правильный проект вентиляции ресторана

В помещении для приготовления пищи проект вентиляции ресторана должен предусматривать приток воздуха от приточной системы непосредственно в рабочую зону помещения, при этом должна быть организована естественная вытяжка загрязненного воздуха через вытяжные шахты и воздуховоды. Вообще следует отметить, что вентиляция кухни в ресторане является одним из ключевых моментов в правильной организации вентиляционной системы подобного заведения.

Если в ресторане имеются помещения для выпечки кондитерских изделий, то в них вытяжка должна как минимум в два раза превышать объем притока воздуха. Над кухонными плитами система вентиляции ресторана должна предусматривать размещение вытяжных кольцеобразных воздуховодов с отсосом воздуха из внутренней части кольца. Кроме того, в варочном зале ресторана должна быть размещена вытяжка из верхней зоны.

Этапы реализации системы вентиляции ресторана

Создание проекта и подбор оборудования

Оформление и согласование документов

Монтаж и ввод в эксплуатацию

Лицензии и сертификаты

Высокая квалификация и наличие всех необходимых сертификатов и лицензий, позволяет специалистам компании «ДАВ-ИНЖИНИРИНГ» осуществлять полный спектр услуг по вентиляции помещений: от разработки проекта системы вентиляции ресторана до установки, запуска и дальнейшего обслуживания оборудования

Получите полную консультацию от наших специалистов
Заказать расчет стоимости проектирования и монтажа инженерных систем можно у наших специалистов, позвонив по телефону (044) 585-34-48 , или отправив заявку

Наши объекты

Санаторий КОНЧА-ЗАСПА. г. Киев, Столичное ш., 215.
Завод ИНТЕРКАБЕЛЬ, с. Капитановка, Киевская область
Ресторан «Dark Side» г. Киев, ул. Игоревская 14а.
Ресторан МАРИО, г. Киев, ул. Льва Толстого, 14а.
Кафе Чайовня. г. Житомир, ул. Киевская 77в.
Завод по переработке сои. Цех экстракции, цех подготовки, лаборатория, котельная. г. Камянец-Подольский, ул. Харченка, 1а.
Административное здание в Макаровском районе Киевской области
Кафе L`KAFA, г.Киев, ул. Физкультурная, 30 Б.
Офисные помещения. г.Киев, Краснозвездный проспект 14г.
Спортивный клуб КОЛИЗЕЙ. г. Киев, ул. Ларисы Руденко, 6а.
Ресторан ПРАГА, г. Киев, пр. Академика Глушкова, 1.
Мироновский зерноперерабатывающий завод, офисные помещения. г. Мироновка.
Сети магазинов Stradivarius, Pull and Bear, Bershka. г. Киев.

Эффективное поддержание климата в ресторане

Для поддержания комфортной температуры воздуха, помимо системы вентиляции, в ресторане устанавливается также система кондиционирования воздуха, в которой могут быть применены канальные кондиционеры. Таким образом, две приточные системы подают приточный воздух раздельно в зал ресторана и в производственные помещения. Вытяжная система вентиляции в ресторане удаляет грязный воздух из обеденного зала. Отдельная система вытяжки отводит воздух из варочного зала и моечных помещений.

На входе в ресторан рекомендуется установить воздушно-тепловую завесу, отсекающую внешний воздух от внутренних помещений ресторана.

Чем объемнее помещение ресторана, тем больший воздухообмен должна обеспечивать система вентиляции, установленная в нем. При этом очень важно учитывать планировку помещений ресторана, чтобы наиболее экономично распределить узлы и агрегаты оборудование вентиляции. В конечном итоге качественный проект и исполнение вентиляции ресторана принесет значительные дивиденды от посетителей, комфортно отдыхающих в приятном микроклимате вашего ресторана.

Заявка
Закрыть
Заказ обратного звонка
Закрыть