Киев, Ларисы Руденко, 6а, оф. 602
Обратный звонок

 «ДАВ-ИНЖИНИРИНГ» – компания, которая уже более 8 лет успешно работает в Украине, занимая одну из лидирующих позиций по качеству сервиса в сфере создания и установки высокотехнологичных климатических, отопительных и вентиляционных систем для различных помещений.

Мы оказываем комплексные услуги: от проектирования системы вентиляции ресторана до сдачи ее в эксплуатацию и дальнейшего сервисного обслуживания

При разработке такого проекта как вентиляция ресторанов, необходимо принять во внимание несколько факторов, в значительной мере оказывающих влияние на выбор той или иной конфигурации вентиляционной системы.

Во-первых, ресторан прежде всего является предприятием общественного питания, а значит, согласно нормам и правилам обустройства систем вентиляции в подобных помещениях, он должен быть оборудован общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением.

Во-вторых, разработка проектирование вентиляции для ресторана должно производиться еще на этапе строительства (капитального ремонта) и однозначно перед этапом окончательной отделки ресторана. В противном случае после монтажа вентиляции ресторана вам придется еще раз раскошелиться на его ремонт.

В-третьих, при расчет вентиляции для ресторана необходимо учитывать, что приточные системы вентиляции должны быть устроены раздельно между помещениями кухни и зала ресторана. При этом в зале ресторана устанавливают приточно-вытяжную вентиляцию, а в подсобных помещениях предусматривают независимые вытяжные системы вентиляции.

Давайте начнем наше сотрудничество прямо сейчас!
Без громких слов просто решим вашу задачу: от разработки проекта системы вентиляции ресторана до установки, запуска и дальнейшего обслуживания оборудования

Правильный проект вентиляции ресторана

В помещении для приготовления пищи проект вентиляции ресторана должен предусматривать приток воздуха от приточной системы непосредственно в рабочую зону помещения, при этом должна быть организована естественная вытяжка загрязненного воздуха через вытяжные шахты и воздуховоды. Вообще следует отметить, что вентиляция кухни в ресторане является одним из ключевых моментов в правильной организации вентиляционной системы подобного заведения.

Если в ресторане имеются помещения для выпечки кондитерских изделий, то в них вытяжка должна как минимум в два раза превышать объем притока воздуха. Над кухонными плитами система вентиляции ресторана должна предусматривать размещение вытяжных кольцеобразных воздуховодов с отсосом воздуха из внутренней части кольца. Кроме того, в варочном зале ресторана должна быть размещена вытяжка из верхней зоны.

Этапы реализации системы вентиляции ресторана

Создание проекта и подбор оборудования

Оформление и согласование документов

Монтаж и ввод в эксплуатацию

Лицензии и сертификаты

Высокая квалификация и наличие всех необходимых сертификатов и лицензий, позволяет специалистам компании «ДАВ-ИНЖИНИРИНГ» осуществлять полный спектр услуг по вентиляции помещений: от разработки проекта системы вентиляции ресторана до установки, запуска и дальнейшего обслуживания оборудования

Получите полную консультацию от наших специалистов
Заказать расчет стоимости проектирования и монтажа инженерных систем можно у наших специалистов, позвонив по телефону (044) 585-34-48 , или отправив заявку

Наши объекты

Мироновский зерноперерабатывающий завод, офисные помещения. г. Мироновка.
Завод по переработке сои. Цех экстракции, цех подготовки, лаборатория, котельная. г. Камянец-Подольский, ул. Харченка, 1а.
Ресторан ПРАГА, г. Киев, пр. Академика Глушкова, 1.
Сети магазинов Stradivarius, Pull and Bear, Bershka. г. Киев.
Спортивный клуб КОЛИЗЕЙ. г. Киев, ул. Ларисы Руденко, 6а.
Административное здание в Макаровском районе Киевской области
Ресторан МАРИО, г. Киев, ул. Льва Толстого, 14а.
Кафе Чайовня. г. Житомир, ул. Киевская 77в.
Офисные помещения. г.Киев, Краснозвездный проспект 14г.
Кафе L`KAFA, г.Киев, ул. Физкультурная, 30 Б.
Санаторий КОНЧА-ЗАСПА. г. Киев, Столичное ш., 215.
Завод ИНТЕРКАБЕЛЬ, с. Капитановка, Киевская область
Ресторан «Dark Side» г. Киев, ул. Игоревская 14а.

Эффективное поддержание климата в ресторане

Для поддержания комфортной температуры воздуха, помимо системы вентиляции, в ресторане устанавливается также система кондиционирования воздуха, в которой могут быть применены канальные кондиционеры. Таким образом, две приточные системы подают приточный воздух раздельно в зал ресторана и в производственные помещения. Вытяжная система вентиляции в ресторане удаляет грязный воздух из обеденного зала. Отдельная система вытяжки отводит воздух из варочного зала и моечных помещений.

На входе в ресторан рекомендуется установить воздушно-тепловую завесу, отсекающую внешний воздух от внутренних помещений ресторана.

Чем объемнее помещение ресторана, тем больший воздухообмен должна обеспечивать система вентиляции, установленная в нем. При этом очень важно учитывать планировку помещений ресторана, чтобы наиболее экономично распределить узлы и агрегаты оборудование вентиляции. В конечном итоге качественный проект и исполнение вентиляции ресторана принесет значительные дивиденды от посетителей, комфортно отдыхающих в приятном микроклимате вашего ресторана.

Заявка
Закрыть
Заказ обратного звонка
Закрыть